昭和グループトヨタ販売店様による先輩エンジニアとの交流会開催!!

本日は昭和グループトヨタ販売店様のご協力により、先輩エンジニアとの交流会を開催しました。トヨタカローラ福岡㈱ネッツトヨタ福岡㈱の採用担当者の方々、それぞれで働かれている卒業生に来ていただきました!!まずはそれぞれご挨拶いただき、企業紹介から始まりました!!

企業説明をしていただいたところで、二班に分かれて一つは先輩エンジニアと共に整備実習、もう一つは先輩エンジニアと座談会です!!整備実習では、先輩エンジニアの腕前を披露してもらい、その後学生が実際に整備作業をする形です。先輩エンジニアとの座談会では、各々先輩エンジニアに質問をしながら楽しく会話をしていました。最近の卒業生ばかりでしたので、歳も近く色んな事が聞けたみたいです!(裏話も)就職に向けた活動の一環ですから、色々と参考になったのではないでしょうか!最後に皆でお礼を言って終了です。本日は、昭和グループトヨタ販売店のトヨタカローラ福岡㈱ネッツトヨタ福岡㈱の採用担当者の皆様、卒業生の皆様、当校1年生のために貴重な時間をありがとうございました!!