7/16(祝・月) SPオープンキャンパス第1弾開催しました!!

本日は、九州日産㈱のご協力のもとSPオープンキャンパス第1弾を開催しました!

猛暑の中、たくさんの参加者に来ていただきました。

まずは、当校の教頭先生と九州日産㈱スタッフの皆様からのご挨拶でスタートです。

現在日産の最新技術には、目を見張るものがあります。

ノート、セレナに搭載されているe-POWERやリーフのe-Pedal、ProPILOT、ProPILOTPark

などたくさんの最新技術のお話をしていただきました!

次は皆さんお楽しみの体験実習です。学校からお貸しするつなぎに着替え、実習場に集合です!

今回は、リーフ2台を使って12ヶ月点検を行います。

手始めに、日産プリンス福岡販売㈱のエンジニア、福岡日産自動車㈱のエンジニアの方々に

プロの点検技術を披露していただきました。手際の良さに参加者の皆さん感動です!!

次にプロのエンジニア指導のもと、参加者の皆さんにも12ヶ月点検やってもらいます!!

合間に休憩をはさんで、かき氷を振舞いました!

ちなみにはっぴを着ている方が、NASのお祭り部責任者です。

休憩後は、引き続きの体験実習です。プロのエンジニア指導なので参加者の皆さん真剣です!

体験実習も終わり、昼食タイムです!!

今回は、ココ壱番屋の南バイパス店様がおいしいカレーを用意してくださいました!

食事をしながら九州日産㈱スタッフの方々や学生内定者、私たち教員と色々と

話をしながら盛り上がりました。参加した学生の皆さんもたくさん聞きたいことが

聞けたと思います。

昼食時間の合間に、展示車両の見学や写真撮影をしました。

留学生の方もたくさん参加いただいています、留学生の皆さんも是非遊びに来てくださいね!!

また、参加者の皆さんに自分の将来像を見ていただくために、九州日産㈱販社のつなぎを

ご用意していただきました!!

GT-Rのつなぎは、最高にかっこいいです!!

さて、昼食タイムも終わり午後からはGT-RやフェアレディZの車両説明、

さらに最新技術体験、同乗体験です!!

まずはGT-RやフェアレディZの車両説明です。

さぁ~まだまだ続きますよ~

お次は新型リーフの自動ブレーキ体験、ProILOTPark体験です。

最後に、リーフのe-Pedal、ノートのe-POWERなどの同乗体験です!

無事、体験実習も終わり最後のご挨拶です!!

お土産もいただきました、ありがとうございます!!

最後は、参加者全員で記念撮影を行いました。

本日はお忙しい中、またお暑い中九州日産㈱のスタッフの方々、福岡日産自動車㈱、

日産プリンス福岡販売㈱の採用担当者の方々、当校オープンキャンパスに

ご協力いただきまして誠にありがとうございました。

また、参加してくれた学生の皆様も本当にありがとうございました。

NASでは、これからもたくさんの皆様に自動車整備士という職業や

西鉄自動車整備専門学校を知っていただくために、企業見学会やSPオープンキャンパスなど

行っていきますのでどんどん参加してください!お待ちしております!!