夏のコラボオープンキャンパス第2弾開催!

夏のコラボオープンキャンパス第2弾を開催しました!

今回はトヨタ販売店グループの昭和グループ様とのコラボです!

本校の卒業生のサービスエンジニアにも来ていただき体験実習を実施しました!

2年目とは思えないほど、きちんとした説明をしてくれています。

今回は点検の基礎やクルマの構造について教えていただきました!

コチラも卒業生。留学生にも分かりやすいようにゆっくりと話してくれました。

今年に卒業したサービスエンジニアもしっかりと説明をしてくれました!

測定器具を使用して、タイヤの残量を測っているところですね!

そして、今回は初の試みとしてミニ四駆の組み立てと走行をしました!

参加者の皆さんにもっと作業する楽しさを知ってもらいたいと新たに企画いたしました!

参加者のみんなで組み立て中です!

今回は、すべて同じ車種で組み立てを行い走らせたので、皆さんの組み上げ方で速さが変わるということも体験できました。

速く走らせたいがあまりに急いで組み立てると速さが足りなく、時間をかけて丁寧に組み立てると早かったりと、とても奥が深かったです!

ミニ四駆のコースも設置していただき、速さを競いました!

トーナメントも開催し、見事に1位に輝いたのは留学生の彼!

やはり、整備などの正確さには言葉は関係ないようです!

今回、初めての試みでしたが、参加者の皆さんが楽しめていただいているようで嬉しかったです!

今後のオープンキャンパスでも参加者の皆さんがもっとクルマのことを好きになってくれるように頑張りたいと思います!

昭和グループの皆様、ご協力いただき、ありがとうございました。

厚く御礼申し上げます。