新年度第1回オープンキャンパスを開催!!

新年度第1回オープンキャンパスが始まります!今日はいい天気で良かったです。

まずは、学校紹介をさせていただきます。在校生も参加者のために来ていただきました。

学校紹介が終わったら、次は校内の施設・設備の案内です。

つづいては、皆さんつなぎに着替えて体験実習開始です。

本日は留学生の方もいらっしゃいました、自動車を取り扱う作業を一から丁寧に指導します。

それから実際に自分自身の手で作業を行っていきます!

皆さん真剣です!!

もういっぽうでは、自動車のブレーキの構造を知るために、分解・組立作業を行っています!

自動車の「止まる」という非常に大事な部品ですから、在校生がしっかりと指導していきます。

体験実習の前半が終わり、昼食タイムです!!みんなで楽しく色々な話をしながら昼食をいただきました!

さぁ~体験実習後半のはじまりです!

体験実習後半も無事終わり、最後はみんなで記念撮影です。

本日は、参加いただきありがとうございました!

次回のオープンキャンパスは5/13(日)です、是非一度遊びにきてみませんか?

お父さん、お母さん、ちいさなお子様連れでも大歓迎です。

当校では、色々なオープンキャンパスを行っていきます、ホームページ上にイベント等

どんどん掲載していきますので見逃さないようにチェックしてくださいね!!