9/24(月・祝)SPオープンキャンパス第4弾byYANASEグループ開催しました!!

本日は昨日に引き続き、YANASEグループ様にご協力いただいて、スペシャルオープンキャンパスを開催致します!まずは、YANASEグループのご紹介からスタートです。続いて、本日の体験実習について説明がありました。体験実習メニューは、展示車両説明、整備体験、体験同乗の3種類です。なんといっても、本日の目玉はYANASEグループ様が今年7月から事業を始められたポルシェディーラーです、ポルシェの体験同乗があります!!もちろんBMWやメルセデス・ベンツもあります。まず一つ目は、整備体験です!皆さん、輸入車をさわるのは初めてではないでしょうか?彼が整備体験担当をしていただいた卒業生です。入社してまだ、一年半ぐらいですが参加した学生に指導もできてなかなか大したもんです。

二つ目は展示車両説明です、色々な車両の最新技術をご紹介いただきました。さぁ~三つ目は皆さんお待ちかねの体験同乗です。皆さんに、BMW、メルセデス・ベンツ、ポルシェとすべてに同乗していただきました。普段なかなか乗れない輸入車の同乗で、皆さんその走りに感動です!!また、国産車とは一味違った乗り心地も体感できました。

体験実習も無事終わり、昼食タイムです。皆でわいわい楽しくいただきました~昼食タイムの休憩中に、展示車両に座り記念撮影です!かっこいいですね~決まっています!!

昼食タイムも終わり、午後からはNAS学校説明会を行いました。NAS学校説明会では、自動車整備士という職業の話から国家資格のこと、学校で学ぶこと・・・etcたくさんの話をさせてもらっています。自動車整備士という職業をあまり知らない方でも、皆さんのこれからの進路の一つとして参考になればと思っています。

また、学校で学ぶうえで教材や設備などを見てもらいました。NAS学校説明会も無事終了です!最後は恒例の記念写真撮影です、参加者の皆さんお疲れ様でした~また、遊びに来てくださいね。YANASEグループ各担当者の皆様、昨日、本日とお忙しい中、参加学生のために企業見学、色々な体験実習などご用意いただき誠にありがとうございました。

今年も10月1日(月)より、2019年度第1回推薦・一般入学試験の願書受付が始まります!第1回の試験は受付期間が10月5日(金)までです。(※第2回目以降はホームページにてご確認ください。)皆さんからのたくさんのご応募を職員一同お待ちしております!!

次回のNAS学校説明会&第7回オープンキャンパスは、10月14日(日)です。第2回推薦・一般入学試験に向けたオープンキャンパスになります、是非ご参加ください。また、11月23日(金・祝)企業見学会と12月23日(日)NAS”X’MASスペシャルオープンキャンパス”第5弾を開催予定です!詳細が決定次第ホームページ上に掲載しますので、お楽しみに!!