9/17(日)NAS学校説明会&第6回オープンキャンパス開催しました!!

入試間近のNAS学校説明会&第6回オープンキャンパスを開催しました。本日もたくさんの学生の皆様にご参加いただきまして、誠にありがとうございます。

まずは、学校のご紹介や入学、入試の事など皆さんの聞きたいことを踏まえ、しっかりとお話しさせていただきました!堅いお話にはなりますが、皆さんの大事な将来を決める進路の事ですからここはまじめにお話します。

この後、学校内の施設や設備を案内しました。

さぁ~ここからは、体験実習です。皆さん楽しんでいきましょう!本日は、エンジンの組立実習と自動車の灯火装置の電気配線実習、自動車の点検整備実習を行いました。当校では、まじめにやるときはやる!楽しむ時は楽しむ!と常日頃からメリハリをつけることを学校では大事にしています。

自動車の灯火装置も法律で細かく定められています。スイッチでライトが点灯するなど自分で確認しながら配線を作っていきます。

前半の体験実習も終わり、昼食タイムです!

色々と雑談を交えながら昼食を済ませたところで、後半の体験実習スタートです。まずは、自動車の灯火装置、ブレーキを踏むとストップランプが点灯します。スイッチはどこかわかったかな?今回は大型バスの点検整備も体験してもらいました!

体験実習も無事終わりました~実際体験してみていかがだったでしょうか?入試間近という事で、進学に対しての色々と皆さんの悩みや相談事をお聞きしました。当校では、皆さんの声をしっかりと聞かせていただいております。まだ、進学に対してお悩みの方、是非遊びきてみませんか?

次回のオープンキャンパスは、9/23(日)YANASE企業見学会、9/24(月・振)YANASE×NASのスペシャルオープンキャンパスです、たくさんのお申込みお待ちしております。