8/19(日)NAS学校説明会&第4回オープンキャンパス開催しました!!

まだまだ暑い日が続きますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?

暑い中でも張り切ってオープンキャンパス開催します!!

まずは、学校説明会からスタートです。自動車整備士の仕事や

自動車整備士の資格、学校で学ぶことetcたくさんお話をさせていただきました。

また、2019年4月1日より留学生自動車整備士コース(3年)開校に伴い、

留学生の方には、学費3年間の時間割就職資格試験など留学生の方々の

聞きたいことをしっかりとお話させていただいて、最後に学校内の施設、設備等見学して

いただきました。

さぁ~これから体験実習へ LET’S GO!!

今日は、エンジン組立です!!

エンジンは、精密部品です。取扱いには十分気を付けて組み付けていきます。

組立が終わったらエンジンを始動し、調整作業を行います。

これがエンジン組立実習の醍醐味です、この作業ひとつでエンジンの調子が

全然違います。みなさん、エンジン絶好調でした!!

留学生は、タイヤの実習を行いました!自動車はタイヤがないと走れません。

タイヤの脱着作業からタイヤの組み替え作業、またタイヤの点検作業もやってもらいました。

タイヤの重要性が十分理解出来たのではないでしょうか?

本日はご参加いただいた学生の皆様大変ありがとございました、

またのご参加お待ちしております!!お友達の方も、ご父兄の方も、また学校の先生方も

ふるってご参加ください。

さて、次回のオープンキャンパスは、8/26(日)企業見学会第4弾です。

企業見学先は、福岡トヨタ自動車㈱博多店&トヨタカローラ福岡㈱が運営する

GRgarage福岡空港です。たくさの申込みお待ちしております!!